Твой уход

Шаталова Ирина
Твой уход меня все же не должен сломать,
Даже если вдруг пусто и холодно стало..
Без тебя здесь и мне места, кажется, мало
Я еще не могу трезво все осознать.

Я еще не могу все стереть и забыть.
Мне сравнить тебя не с кем и незачем, верно.
Кто же ты? я узнать не успела,наверно.
Кто же ты? И каким бы ты мог еще быть?

Ты зажегся как свет в темной комнате дней,
Монотонные будни в цвета превращая.
Ты по краю окна шел смеясь и играя.
Ты отдал слишком много, и что же взамен?

Почему этот мир не рассчитан на счастье?
Мы легко расстаемся, кого-то оставив..
Но собою ты жертвовать тоже не станешь,
Ради чьей-то любви разбиваясь на части.

Для чего в моей жизни провел ты мгновенья?
Став причиною всплеска застывших эмоций?
Чтоб изчезнуть так скоро, закутавшись в Осень?
Чтоб попасть в это странное стихотворенье?

Я тебя не поздравлю ни с Днем Валентина,
Ни с началом весны и ни с летним дождем..
Мне уже не больней с каждым следущим днем,
За нечаянный шаг я  сполна заплатила...