Любовь

Константин Постоногов
Любовь сравню с вином,
Что пьешь без меры, ты, наслаждаясь телом и душой.
Любовь сравню я с дымом сигареты,
Что куришь ты, набивши анашой.

Но будет час, и ты вдруг протрезвеешь,
И боль пронзит твой изможденный мозг.
И вот тогда ты горько пожалеешь,
Что полюбил не в шутку, а всерьез.

(20.06.1994 г.)