Из окошка...

Екатерина Ануфриева
"Девочка глядит из окошка.
За окошком едет рыцарь на кошке..." (А. Белянин)

Девочка глядит из окошка.
За окошком по песчаной дорожке
Пятилетний рыцарь мчится на пони
И мечтает о трехглавом драконе.

Девушка глядит из окошка.
Теплый вечер. Нереально немножко:
Ходит рыцарь, улыбаясь беспечно.
О драконе он мечтает, конечно.

Женщина глядит из окошка.
За окошком жизнь идет понарошку.
Одиночество в глазах, bella donna.
Нет ни рыцаря с тобой, ни дракона.

Бабушка глядит из окошка.
На коленях дремлет серая кошка.
Светлый рыцарь и дракон цвета неба
Входят тихо.
Дождалась...
Вот и мне бы...