Письмо

Шаталова Ирина
Ты так редко пишешь, ну и что же?
Не в словах мечты, я это знаю..
Ты послать листок в конверте можешь
Даже без чернил, сказав "не забываю"

Каждый день какое-то мгновенье
Твоей жизни мне приносит ветер.
В нем твой голос и твое терпенье,
День и ночь, которые ты встретил.

Я луною буду за твоим окошком,
И весенней тенью, что всегда с тобой,
только ты люби меня, совсем немножко,
И туманным взглядом нежно успокой.

Я росою буду на твоей ладони,
И улыбкой буду на твоих губах,
Только защити меня от этой боли,
Что она потом не превратилась в страх

Хочешь, я расстаю от руки горячей?
Или быть холодной и несмелой мне?
Даже если ночью долгой я заплачу..
Ничего, увидеть это лишь луне!

И письмо читая, радости не скрою.
Но словам заветным верить я боюсь.
Может быть любви я твоей не стою,
Только от своей я не откажусь!