Не верь, не бойся, не проси

Константин Постоногов
Я нацарапал на стене
Слова кровавые,
Те, что дороже были мне
Любви и славы.

"Не верь, не бойся, не проси"
Запали в душу.
Я полстраны исколесил
Их не нарушив.

Я не боялся, не просил,
Не верил на слово,
Я бил за ложь, что было сил,
Но все напрасно.

Напрасно прожитая жизнь,
На боль истрачена.
Эй, время, вспять поворотись,
Начну иначе.

(18.07.1992 г.)