Гибели миг

Андрей Деркач
Вспомнилось: играли мы в войну,
Девочки «убитым» рвали маки.
– Мама, на обед я не приду –
Мы сейчас готовимся к атаке!

Двадцать пятым кадром, в миг один
Жизнь передо мной с горы на санках.
Мамочка, с войны меня не жди –
Сына смерть нашла в горящем танке!