Падение Люцифера. Азели

Ольга Михайленко
Я - Люцифер!
Что ты видишь во мне?
Я тот, кто я есть - разрушитель миров!
Стою, не сгорая, в слепящем огне.
И серп мой к покосу земному готов!

Я здесь, на Земле, как последний из тех
Кто в пламени неба сошли со звезды.
Я слишком красив - это мой смертный грех.
И кровью владеешь небесною ты.

Мы двое - как капля святого огня.
Из ран кровь стекает, являясь тобой.
И я вопрошаю - кто ты для меня?
Шепчу как молитву - я твой, только твой...

Ты - пламя мое и Грааль для крови.
Жемчужина света во мраке и пыли.
Знай - имя земное твое АЗЕЛИ.
И духи небес суть твою сотворили.

Тот меч, что пронзил мое сердце огнем,
То - жертва моя, то - твое сотворенье.
Теперь перед Богом мы вечно вдвоем.
И я отметаю любое сомненье.

Горящий металл и небесная сталь
Проникнут к Земле чрез тебя и меня.
Ты - манна в пустыне, мой хрупкий Грааль.
Ты - руна небес, воплощенье огня!