Чертов омут

Панкратов Михаил
На воде широкие круги -
Там упало солнце в Чертов омут.
Под зеленой гривою куги
Сумерки обманчивые тонут.
На следы у мокрого песка,
На твои озябшие колени,
Этот вечер тихий расплескал
Свет луны и запахи сирени.
Розово топтался краснотал,
Будто тонконогие фламинго.
Этот вечер тихий размотал
Жизнь мою на трепетные миги.
Время - будто поезд под откос.
Я забыл, зачем я здесь, в затоне.
Влажно падал сноп моих волос
На сухой огонь твоих ладоней.
И над тихим омутом воды
Колокольчик реже, реже, реже.
Поплавки - огрузшие плоты,
Уходили с рыбою на стрежень.
Время отдавать тебе долги,
Так лови обратно Чертов омут,
Где, конечно, до сих пор не тонут
На воде широкие круги.