Магазин Продукты

Александр Тир
Небольшой городок, магазин "продукты".
Буква "У" отвалилась, воняет тухлым.
Понимаю, нет денег, а откуда им взяться,
Если полки пустые. Нет причин удивляться.
"Покупатели бедные, покупают лишь водку"
Мне сказал продавец, поправляя пилотку.
И лицензии нет, она дорого стоит,
Уставной капитал в миллион. Беспокоит.
Вот и копим копейки, вот и полки пустые,
Взять кредит? Уже взяли. Все раВно не хватило.
Говорят, государство нам помогает.
Ставки выросли вдвое и на свет не хватает.
Я ушел огорченным. Ладно б если один,
Но на каждом шагу такой магазин.