Клеопатра

Апейрон
«Она [Клеопатра]. . .  обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи».  (Аврелий Виктор)

***
Я так вольно вижу порою
Тебя тёплым ласковым ветром,
Что бывает весенней зарёю,
Исчезая куда-то к рассвету...

Теплый ветер... Пока  не исчез,
Веет  запахом трав и цветов,
Отголосками спящих небес,
И туманностью сказочных снов...

В  этих снах тебя вижу сестрою,
Наречённой иль кровной, как знать,
Мы бросаемся в пропасть с тобою:
Мы не можем с тобой не летать...

Мы летим над полями цветущими,
Над речными  спокойными водами
Вместе с птицами, дивно поющими,
Мы беспечны, вольны и свободны...

Мы свободны, пока мы едины,
Лишь для нас для двоих этот сон,
Без начала, конца, середины
Без теченья  нетленных времён...

28 мая 2009г. Москва.