Веснушка 9 - Может быть...

Николай Личкин
Может быть, ты - не самая лучшая,
Может, ты – лишь пригрезилась мне,
Когда утренним солнечным лучиком,
Твой портрет рисовал на стене.

Может быть, ты - моё наваждение,
И чарующих глаз синева
Лишь весенних небес отражение
В полированной глади стекла.

Может быть есть стройней и красивее,
И милей, кто-то скажет вослед,
Только даже в бескрайней России мне
Без улыбки твоей счастья нет.

Может быть - всё на свете случается -
Мне удастся тебя позабыть,
А в виски барабанит отчаяно:
"Ну, а вдруг всё ещё может быть?.."

28.05.2009 г.