Большая перемена

Панкратов Михаил
Последний класс. Издалека
Совсем не страшен, откровенно.
Я с нетерпеньем ждал звонка,
А там - большая перемена.
Десятый класс меня добил,
Не тем,что знанья подытожил -
Казалось, в шутку полюбил,
А с этой "шуткой" годы прожил.
Нам жизнь вопросы раздала,
И нет экзамена серьезней.
А мне до вашего стола -
Четыре шага, восемь весен.
Как много раз вставал закат
И падал вновь за этой степью,
Непонимающий Ваш взгляд
Сковал меня незримой цепью.
А мне и связанному - свет,
А мне и рытвины - дорога!
Где вы мои семнадцать лет,
Где тот, желающий так много?!
И снова здесь... Скатился май,
А соловей поет в посадке.
Ты, полоса, не принимай
Того шального. Все в порядке!
Ты что-то спутал, соловок,
С большою той, такой мгновенной.
Идет урок.Идет урок,
С большою слитый переменой...