Пусть

Андрей Обруч
Пусть сердце кровью обольётся,
Пусть скрутит боль,
Пусть мрак вокруг,
Пусть смерть в глаза тебе смеётся,
Пусть нет любви,
Пусть предал друг.
Ты лишь покрепче стисни зубы,
Перед врагами повинись, -
И вновь улыбка тронет губы,
И вновь ты счастлив, любишь жизнь.
                1983