В моей груди гудит тревога

Григорьев Георгий Павлович
В моей груди гудит тревога:
Ужели я прогневал Бога?
Ужель в тупик ведет дорога?
Ужель осталось жить немного?
Вопросы есть – ответов нет.
Немею от ночного страха:
Вдруг палец уколола пряха?
И в чьей крови моя рубаха?
И для кого готова плаха?
Вопросы есть – ответов нет.
Я обращусь с молитвой к Богу:
«Направь на верную дорогу,
Не дай уснуть уставшей пряхе,
Не доведи меня до плахи,
На все вопросы дай ответ!»