Вечерний Шанхай

Сергей Газин
По злым магистралям летит «Ягуар»,
Горячим потоком свистит ветерок…
Под вечер спадает полуденный жар,
В кафе ты берёшь свой любимый пирог.

От огненных вывесок млеет Восток.
Устало горит твой блуждающий взгляд...
Ты медленно тянешь гранатовый сок,
Ныряя душою в багряный закат.

Разбитое сердце не склеит Шанхай –
Чужая планета, расплывчатый сон…
За синей волною колышется рай –
Плеснувший тоскою по родине стон.

Привычно жуёшь ты черничный пирог,
Но бьёт ностальгия огнями в глаза –
В пронзительном крике неоновых строк
Московская вдруг разыгралась гроза…