Святые господа места..

Юрий Сми
               Святые господа места,
здесь хлад могил мне,согревает душу,
        но неизбежность сирого креста,
         я ощущением жизни не нарушу.

           Пестрели версты и лета,
    сквозь толщу неземных событий,
            и в них мирская суета.
     с той неизбежностью открытий,
             где бытие влачит меня,
          где неподвластна пустота,
            где высота пьянит маня,
             где совершенна красота,
              где не порочна чистота,
        и без греха лишь свет Христа,
    здесь нет,здесь нет на мне Креста..

                Святые господа места,
       уж хлад могил мне согревает душу,
          но неизбежность сирого креста,
           я ощущением жизни не нарушу.
                /А.Н.Лавра2003г./