Маскарад

Lancelot
Там, где привычное снимает
Обыденный мирской наряд,
Творится вечный Маскарад,
Где за резным фасадом рая
Скрывается кромешный ад.

Раскаты смеха здесь фальшивы,
Любовь - оправа для интриг,
А фолианты мудрых книг -
Лишь инструменты для наживы
Тех, кто прекрасен и велик.

И тот, кто Вечностью владеет -
Да, пусть он будет молодым,
Богат пусть будет и любим -
Не сможет насладиться ею,
Ведь Вечность овладеет им.

Здесь по бокалам кровь разлита,
Любая шутка здесь - всерьез,
Ответ всегда таит вопрос,
А то, что за вуалью скрыто, -
Лишь тихий звон увядших роз...

...И аромат зеркал разбитых.