Офисные Анти Хокку

Афанасьев Алексей
Насильственная смерь,
труд многих людей, радость покупки-
сколько всего в старой шапке из енота. . .
***
Цветные шмотки,
гитара,медведь в отделе -
Люба цыганщиной увлеклась. . .
***
Нетронутые конфеты,
все пьют воду холодную -
Люба деньги на чай собрала. . .
***
Испорченная зачётка,
обидные слова препода -
Люба контрольную помогла сделать. . .
***
Дешёвые сигареты,
лапша доширак, кадровые агенства -
зимник логисты провалили . . .
***
Некого обвинять в провалах,
начальник сам пишет письма -
Люба ушла с работы рано . . .
***
Простои транспорта,
разгрузка машин вручную -
Люба договор по кранам "ведёт"...
***
Кашель Даниила,
шею клинит у Жени -
Люба окно открывала - проветрить...
***
Пот кенийцев,
труд их немытых рук, слёзы -
сколько всего в купленном Любой чае...
***
Неоплаченные счета,
перевозчики закладывают машины -
Люба ТТН-ки проверяла...
***
Нечеловеческий запах,
Массовый суицид тараканов -
Люба орехи месяц хранила...
***
Несытое время -
На улице птиц стало меньше.
Особенно голубей. . .

(Люба - до поры единственная в нашем отделе девушка,
пришедшая к нам работать, ещё учась в институте. . .
случайные чудеса, душевные метанья и неожиданные подставы - её кредо :)