Картина

Людмила Дзвонок
Я вышла на крыльцо. Обыденна картина:
В том баке, где отходы, роется мужчина.
Что можно там найти средь мусора и хлама?
Да не такой судьбы хотела сыну мама!

По улице иду, нелепая картина:
На  лавочке одной лежит себе мужчина.
На нём костюм весь грязный, волосы в "засосе".
Проходят мимо люди, взгляд бросают косо.

Перехожу дорогу, страстная картина:
Ну до чего же грубо ведёт себя мужчина!
Жену (любовь свою?) словами покрывает…
Где только их берёт, откуда вынимает?

Я подошла к кафе, ужасная картина:
Два парня молодых. Разбитая витрина.
Один другого бьёт, и бьёт куда попало…
Не выдержала я, так сильно закричала!

Пришла домой. Присев, включила телевизор.
Там депутаты, ах!..  Кто сверху, а кто снизу…
Картина, вам скажу,  на всю страну, с размахом!
Смеяться, что ли, мне, или молчать со страхом?