Дождь

Заяц Елена
Я хочу превратиться в дождь,
Чтоб не стыдно мне плакать было
Оттого, что меня ты не ждёшь,
Оттого, что тебя не забыла.

Ручейками сквозь ветер вниз
Буду падать и разбиваться
Оттого, что проходит жизнь,
А умею я лишь ошибаться.

Буду радовать и огорчать
Тех, кто любит дождь и не любит.
Я устала чего-то ждать,
Чего может быть и не будет.

Так хотела любить и беречь,
Отдавать всё тепло и ласку.
А приходится, плача, терпеть
И искать себе новую маску.

Я хочу превратиться в дождь,
Чтобы  гордо с небес спускаться.
Ты возможно потом поймёшь,
Как с предательством больно остаться…