кстати о птичках

Гнедой
ее пристанище несмело освещая,
сквозь  щель дверную пробивался свет,
и  шестеренки медленно вращались…
и полдень близился, а вместе с ним обед.
как в первый раз, волненье распирало:
вот вот наступит ее звездный час…
день плавился от этого накала,
и замерли в  восторге сотни глаз.
дыханье затая, сидели люди...
тянулось время, словно вязкий клей,
все перышки начищены и клювик.
быть, однозначно, примадонной ей.
когда двенадцать показали стрелки,
пришел конец и моему стиху.
в часах открылись расписные дверки,
и птичка бодро крикнула ку-ку.