Чингисхан

Андрей Синеглазов
       Сегодня ты мечтаешь о любви,
       А завтра будешь бредить ты войной.
       Как всю планету утопить в крови
       И одному остаться под Луной.

       Ты видишь звезды,что горят во тьме,
       Любуешься их призрачной красой,
       Но за твоим плечем-глаза в огне
       Богини с окровавленной косой.

       Ты молишься Богам,чьё жало-мечь.
       И ветер-словно гривы их коней,
       И степь-их дом,и пища-слово сечь,
       И черти этих демонов добрей.

       Летят стрелою верные войска,
       Их землю кровью поливаешь ты,
       А утром,после нового броска,
       С коня слезаешь,чтоб сорвать цветы.

       Добился ты всего,чего хотел,
       Ушел за нам невидимый бархан.
       Никто тебя достигнуть не сумел,
       Так спи ж спокойно,грозный Чингисхан.