Декабрь без снега - благодать

Виктор Хатеновский
Декабрь без снега - благодать.
На ветках - гроздья спелых почек.
Ты с каждым призраком в кровать
Ложишься спать без проволочек.
Затем, проснувшись поутру -
Всплакнёшь над свежим некрологом:
" Ведь я -  когда-нибудь помру
И в гроб сойду в костюме строгом."

Твой мозг хандрит без топора.
Заправить снедь холодной водкой
Тебе - давно пришла пора;
И -  в путь скользящею походкой.
Так - день за днём, за годом год:
Трактир, трамвай, завод, берлога.
И чернь подвыпившая ждёт
Очередного некролога.

5.12.2005