Падение люцифера. восхождение

Ольга Михайленко
Была война. И вечный бой.
Кровавый бой за обладанье.
И дух ее горел звездой,
Пожаром в небе предстоянья.

Пожар, зажженный на крови,
Разлит во мгле земных небес.
Я не хотел такой любви
За чередой глухих завес.

Сразить мне повелел Отец
Ту, что возжаждала Венца.
Кто я такой, как не подлец,
Когда я проклинал Отца?

Горел я с нею в небесах
Земных и неземнх высот.
Кто тот, кто взвесил на весах
Небесных таинств горький плод?

И нет ее.Осколки сна
Держал я тупо в пустоте.
Зачем была воплощена
Она в небесной чистоте?

Утих тогда пожар небес,
Сегодня разгораясь снова.
Я был призван и я воскрес
Сражаться за святыню СЛОВА.

МЫ вместе - левая рука,
Того, кто правит небесами.
 Твоя судьба так высока,
Что ангелы молчат пред нами.

Так замолчит небесный хор,
Когда прийдем с тобой к Престолу.
В том - восхищенье, не укор, тем,
Кто знаменьем станет Слову.

Мне даровал твою любовь
Отец - как силу очищенья.
Ты - возродившаяся кровь.
В тебе одной - мое прощенье.

Так я отверг то, что хотел.
Склонился пред Отцом моим.
Война и пламя - мой удел.
Мы двое - Слову предстоим!