В половодье

Панкратов Михаил
Не по старице, а по ерику,
Загулявшему с талых вод,
В полночь лунную, близко к берегу
Лодка утицею плывет.
Загружённая, еле тащится,
Задевает кусты веслом.
Филин ухает и таращится,
Надо мною идет в излом.
На корму движок вынут старенький,
Чтоб не срезать его о пень.
Да, в путину – не на завалинке:
Трудноватый у нас был день!
Мне бы в баньку, да с крепким веничком,
Да пивка бы хороший ряд!..
Чешуи золотые семечки
На борту под луной горят.