За три шага до лета...

Ирина Котельникова
 

Ирина Котельникова

***
Давай с тобой за три шага до лета
поговорим о будущей весне...
Она, конечно, мне напомнит эту,
и, может быть, ты вспомнишь обо  мне.

Кружились запоздалые метели,
а мы любили, словно в первый раз.
Но слишком рано чувства отболели,
они, наверно, были не для нас.

Три дня до лета грустным диссонансом.
Давай в последний раз поговорим.
Мелодией старинного романса
слова любви  на память  подари.

Придёт весна и я включу кассету,
и буду снова слушать белый май.
Мы расстаёмся в трёх шагах от лета...
Не нужно... Не целуй... Не обнимай...