Приезжайте в Самару...

Калязина Людмила
1.
Приезжайте в Самару. Здесь улицы прямо от неба
И до самых заветных, забытых, глухих уголков.
Приезжайте в Самару. Тут соли довольно и хлеба -
Для хороших людей, и души - для хороших стихов.

Приезжайте в Самару. Мы вас ничему не научим.
Не откроем секретов, которых, по сути, и нет.
Приезжайте в Самару. Мы сделаем проще и лучше:
Вам покажем над Волгой закат, а потом и рассвет.

Приезжайте в Самару со всем вашим дружным семейством.
Привозите детей, попугаев, собак, хомячков...
Потому что Самара - такое волшебное место,
Что даёт для души - благодать, а для путника - кров.

Приезжайте в Самару. Мы вам ничего не подарим,
Кроме наших улыбок и наших открытых сердец...
Он гудит и живёт, этот город непознанный, старый,
Запылённый весной, в небеса уходящий дворец.

2.
Я тебя нахожу, мой неброский, но искренний город.
Я вбираю тебя, просветлённого чудом весны.
И тобой становлюсь, и в тебе растворяюсь, и скоро
Буду тоже смотреть - а пока сторожу - твои сны.

Ты меня оставлял на забытых пустых переулках...
Ты терял меня в скверах... водил под дождём без зонта...
Но я каждую помню свою в твоём сердце прогулку,
Принимая тебя, как апостолы правду Христа.

Твоих пыльных одежд не стыжусь. Мне важней - что под ними...
Моя заводь любви, крепко держишь меня на плаву.
Нет, тебя не подаст, не объемлет, не выразит имя.
Хоть я раем земным, хоть Самарой тебя назову...