Ветру

Надежда Сульжицка
Помнишь, ветер.
Мы играли верхушками сосен?
Падал звёздный туман
И росою светилась трава.
Почему же теперь
Ты  меня уже больше не просишь,
Поиграть,
Или пьян
От бессовестных жгучих лучей?
Мы ещё улетим:
Мы  вернёмся туда,
В  бесконечность,
И сольёмся опять,
Над верхушками сосен звеня.
А наш вечный мотив
Лес подхватит с собою беспечно,
Не давая нам спать,
Унесёт его быстрый ручей.