Эх, лыко-мочало...

Владимир Поднебеснов
Тропинка лесная,
То сушь, то болото.
Иду я, не зная,
Вдруг встречу кого-то?
Врага или друга…
Грибы иль бруснику?
И в сумерках круга
Воскресну, иль сникну?

Иду по дорожке –
То сухо, то скользко…
Лаская сережки
Всем встречным березкам…
Ах, сосенки-елки,
Чабрец и полынник,
Русалки и волки
Из сказок старинных…

Иду по тропинкам,
Где что-то неспето,
Где манит рябинка
Из осени – в лето.
Где было веселью
И время, и место,
Где – хмель и похмелье,
Где ты, как невеста…

Где зрелая сила
Будила округу…
Где жизнь колесила,
Как песня - по кругу!

Начать бы сначала…
Да где ж ты, отвага?
Эх, лыко-мочало…
Нож-камень-бумага.