Вознесение с Земли

Людмила Заверняева
                Кто знает,
                что назвать счастливой:
                в мученьях жизнь
                иль все же смерть?!

                Эпитафия. Артур Файрушин.
                http://www.stihi.ru/2009/03/30/1557


            

          Отмучился, -  вздохнёт душа - отмучился,
          А мыслей продолжается полёт.
          Отмучился... Но разве смерть - разлучница?
          Любовь она с собой не заберёт. 

          Отмучился! Всего одно касание
          И смерть сияньем света обоймёт.
          Нет боли и душевного страдания.
          Нельзя назад. До самых звёзд вперёд!

          Вот почему так людям крыльев хочется:
          Мы созданы из миллиардов звёзд...
          Земля моя - межзвёздная пророчица,
          Никто - тобой рождённый - не умрёт.

          Кружит земля под музыку бессонницы,
          Горит сапфир небесно-голубой.
          Да, стоило родиться, жизнью полниться,
          Чтоб этой наслаждаться красотой!

          Как бусины, нанизаны события
          На тоненькую жизненную нить.
          Рассматриваю их бесстрастным зрителем,
          И заново могу всё пережить.

          Возвышенная слышится мелодия,
          И ангелы восторженно поют.
          А где-то там - в садах далёкой родины
          Взрывается сиреневый салют.

          А где-то там - в садах любимой родины
          Во славу жизни вишни расцвели.
          Все испытанья выдержаны, пройдены
          И к звёздам вознеслась душа с Земли.



________________________________________________

Иллюстрация - demiart.ru