думы загоральные

Свеколка Голубая
Средь зеленой травы на широких лугах
Я боюсь загорать – клещ сидит на листах
Не «листах», а «на листьях»! не грамотно…мммать!
Чем скулить, ты иди на песке загорать

У дороги лежу я на теплом песке
Вижу как собирают чернику в леске
Но «камаз» тут проехал. Ругаюсь опять
Надо думать теперь, где еще загорать

Вот лежу я на крыше у нас во «дворце»
Шифер так режет ребра! Меняюсь в лице
Тучи спрятали солнце… ну что тут сказать!!!
Непростая забота моя – загорать…