Грезы юности

Борис Мацкин
                Порою так печально пробужденье
                И избавленье от вчерашних грез.
                Казавшееся просто вне сомненья,
                Сегодня воспринять нельзя всерьез...

Приближенье беды со вчерашнего дня
Неотступно преследует всюду,
А в сознаньи тревожным набатом звеня,
Крик души: "если я еще буду..."
И мольбам твоим вняв, устремляясь в полет
Бесконечных душевных терзаний,
Строю мысленно ночи и дни напролет
Планы наших грядущих свиданий.
Умоляю, живи и уверена будь,
Что желанна и очень любима,
Этих сказочных дней никогда не забудь,
Пусть невзгоды проносятся мимо.
Заклинаю,- от мыслей избавься дурных,
Разорви паутину сомнений.
Кроме пасмурных дней, право, много иных,
Солнца полных, восторгов, стремлений.
Озаренью судьбы, провиденью поверь,
Будь сердечно признательна чуду.
В трудный час я без стука войду в твою дверь
И надежной опорою буду...

1969 г.