Там

Олег Русских
Спи малыш, засыпай.
Закрывай свои глазки.
Ну а я для тебя,
перед сном как всегда,
Расскажу о прекрасной,
похожей на сказку,
той стране,
где я сам не бывал никогда.

Там на буйных, хмельных,
африканских лугах,
бродят дивные звери
на тонких ногах.
Высоченные, как голиафы,
элегантные звери - жирафы...

Грациозны, красивы, приятны,
а окраска-
сама африканская мода!
Они бежевого цвета,
в шоколадных пятнах.
А может шоколадного,
в бежевых разводах.

И для них
абсолютно не сложно
приютить на спине отдыхающих птиц.
А в бездонных глазах их
укрыто надежно,
отражение мира,
мягким пухом ресниц...