Лягушки и заяц - Сказка

Оксана Щербатая
Сидел заяц на болоте:
Жизнь свою ругал как мог.
"Вечно на меня - охота:
Лис, людей, степных орлов...

В страхе я скачу по жизни,
Сроду мне покоя нет,-
Никакого нет в ней смысла,-
Встречу новый ли рассвет?

Иль паду я жертвой слабой
Злых охотников своих?-
Пусть погибну смертью храброй,
Чем извечно в страхе жить!"

И на озеро - топиться -
Мудрый заяц поскакал...
А лягушкам там не спится,-
"Страшный зверь несётся к нам!"

И от страха перед зайцем
Все забултыхали в воду:
"Эй, подруги, убегайте!
Враг - могуч!..." - Пришёл к итогу

Заяц к мудрому тогда:
"Лягушачья жизнь - беда!
Нет страшнее их житья:
Для лягушек - страшен Я!

Тот, который всех боится!
Погожу-ка я топиться!"