Защитнички границ гуляют!..

Михаил Зудилов
Сквер заполнили зеленые фуражки.
Все расслабьтесь! Наши мужики
Будут водку пить в речном овражке,
Песни петь и тешить кулаки.,
Девушкам сегодня нет прохода -
Жаждут пограничники любви.
До чего же чудная погода -
Зажигай, браток, тельняшку рви!
Шелуха от семечек как бисер
На асфальт забрызганный летит
Со своей пятиметровой выси
Грустно Ленин бронзовый глядит.
Даром только пожилой прохожий
Молодцов к порядку призывал:
Пьяные, хохочущие рожи
Он ни на секунду не смущал.
На твое, дедуля, возмущенье
Наплевать защитникам страны,
Ты парням не порти настроенье,
А не то сквозь голову штаны
На тебя натянут – будь спокоен!
И под глаз – лиловый макияж.
Догадавшись, что один – не воин,
Добровольно портмоне отдашь.
А честнОй ОМОН  стоит в сторонке.
В парке безнаказанно шалят
Зеленопогонные подонки...
И зарделся от стыда закат.