Тончайшим скальпелем разрез по сердцу...

Алена Староверова
Тончайшим скальпелем разрез по сердцу.
Алмазным холодом сквозит во всех углах.
На стук открытую захлопнуть дверцу,
Спалив всю веру и надежду на кострах.

Река течет, искрится сонмом капель,
Сорвавшихся с росисто-изумрудных звезд.
И притупившийся хрустальный скальпель
Уж отсекает нити сонно-сладких грез.

Пронзительная ясность в мыслях пыльных,
Промытых духом нашатырно-злым.
А чувств ослабленно-опальных, ссыльных
Неясный след уже почти незрим.

Отравленная кровь струится в венах.
Густая, как расплавленная медь.
А из разреза в сердце пузырится пена,
И нет в нем жизни ни сейчас, ни впредь.

Задумчиво смотрю на гладь речную.
Сидишь ты рядом, что-то говоришь.
Благодарю свою судьбу земную,
Что хоть сейчас ты на меня глядишь.

Твое тепло мне душу согревает.
От интонаций сладко млеет слух.
Вечерний ветерок игриво овевает
Лицо, горящее от адских мук.

Я как заблудшая в лесу овечка,
Полуослепши, выбившись из сил,
На огонек бреду неверный свечки,
К тебе, хоть ты об этом не просил.

От душно-красочного бреда наяву
Кислотным блеском отдает от водной глади.
По твердой почве, как во сне, плыву,
Смахнув неровность выбившейся пряди.

Как мне понять, что в голове твоей?
Как разобраться в хаосе из чувств?
Прекрасный сад цветет в душе моей.
А твой тут – самый лучший розы куст.