Белый конь

Наталья Беляева 2
В открытом пространстве, на поле огромном,
Как ветер летел в белых яблоках конь.
Раскинулась грива по ветру привольно.
И кровь бушевала в нём, словно огонь.

Он был как свобода, подобная ветру.
И грива металась по холке седой.
Летел, как стрела, подчиняясь моменту,
А конь-то совсем был ещё молодой.

Совсем молодой, непокорный и дерзкий,
Но парня-хозяина всё же любил.
И так уж случилось – движением резким
Он, скинув мальчонку, случайно убил.

Ту сцену, наверно, навечно запомню,
Скакун поседел у меня на глазах.
А верное сердце наполнилось болью
И морда в огромных прозрачных слезах.

На поле открытом, где тонкая ива,
Там в яблоках белых скакун пролетел.
Вздохнул он печально и прыгнул с обрыва,
Ведь жить без хозяина он не хотел.

Теперь, когда небо совсем голубое,
Ты видишь плывущие там облака.
И по небу скачут, по-прежнему двое,
То конь и хозяин слились на века…