Подарки жизни

Наталья Беляева 2
Мы получаем от жизни подарки,
Но сами того не всегда замечаем.
И счастье своё, словно солнце из арки,
Мы видим, когда лишь его потеряем.

Всё познаётся обычно в сравненье.
И кто-то в слезах над утраченным плачет
Зависят события от отношенья,
Нет хуже иль лучше, бывает иначе.

Поэтому, если тебя что-то гложет,
Ты сразу могилу себе не копай.
Ведь кроме тебя здесь никто не поможет,
Своё отношенье к «беде» поменяй!

И завтра, быть может, забудешь несчастье.
И то, как ты плакал над горькой судьбой.
Беда ведь порой превращается в счастье,
И дело, по-прежнему, лишь за тобой!