Господарь

Джон Вэйн
Вот лето опять распахнёт голубое окно,
От запаха трав и цветов голова кружится.
Плечо - девяносто. А весь - девяносто одно.
Во дворике кормятся голуби, душно в больнице.

Ночь принесёт облегченье, утро рагладит след.
День? О, избави, мя! Вечер - стандартная схема.
Господарь, расскажи, где твой ворох великих побед?
Краткий сон - вот и всё - на ветвях политена.

Но ты жив, как ни странно, ты, видимо, этому рад.
И пятница скоро. Уж ты не печалься, пожалуй.
Вот хлеб и картошка. На кухне - священный парад.
А память куда-то опять безнадёжно сбежала...