Полночная молитва

Евгения Кашина
В полночной тьме - лишь огонёк свечи,
Всего один на весь в окрест простор.
И чья-то тень в недремлющей тиши
Ведёт неспешный с Богом разговор:

"Молю за всех, кто дома и в пути,
Знакомых, дальних, близких и чужих.
А для себя - Ты, Господи, прости,
Не дай мне пережить детей моих!

Я вынес много боли и невзгод,
Терял богатства, важность, пот и кровь.
И я взываю - от Твоих щедрот
Не дай мне пережить мою любовь!"

Сверчки уснули, смолкли соловьи,
Но верю я: Земле не вышел срок,
Пока для всех, кто дома и в пути
Хотя б один сияет огонёк.

20.01.2009


http://kashina.ru/lit/polnochnaya_molitva.html