Маленький красильщик

Елена Марцыновская
Жить, взаправду, очень вредно.
Жить – оно вредней всего.
Вдруг влюбиться в Тинторетто
Из молчанья своего.
И просить какой-то бури,
Допроситься – не свернуть.
Не разрублен узел улиц
В звонкой кузнице минут.
Проступает мир в деталях,
Мчатся в качестве связных
С небом ангельские стаи –
Глухи, слепы и вольны.
Реет ангел – тёмен ликом,
Предприимчив и речист.
Он проказлив, поелику
Свет дороже из ночи.
Вот вам радость, боль и тленье,
Что дадите мне взамен?
Ниточку стихотворенья,
Стихотворческий размер
Счастья, высоту печали
И реки прозрачный план,
Речь – как способ умолчаний
Обо всём, чем даль светла.