Осмысление

Анна Скрипка
Как  найти  мне  точку  опоры
В  этом  трудном  и  тонком  деле,
Как  мне  справиться  с  ролью  стажера,
Быть  художником  в  этом  наделе.

Видеть  новые  жизни  картины,
Рисовать  их  под  каждый  вечер,
Вынимать  как  из  банки  маслины,
Подавать  их  во  время  встречи.

Как  суметь  мне  сказать  конкретно
Об  ошибках  и  достиженьях,
То,  что  каждому  как  бы  известно,
Но  не  принято  для  осмысленья.

Стать  на  лестницу  мне  чуть  повыше,
Написать  о  Любви  великой,
Что  творит  эту  жизнь  сподвижно,
Чтоб  она  не  была  безликой.

То,  что  мы  понимаем  прекрасно,
Есть  невиданной  силы  вершенья,
Так  не  будем  упрямы  напрасно
И  позволим  ей  дать  завершенье.

Подчинимся  судьбы  повороту,
Снимем  жалость  и  возмущенье,
Не  позволим  убить  переплету
Наше  мужество,  веру,  терпенье.

Соберем  мы  в  кулак  свою  силу
И  решительно  выйдем  навстречу,
И  не  будем  бояться  могилы,
А  расправим  дрожащие  плечи.

Чтоб  не  смели  под  тяжестью  гнуться
И  ломаться  как  старый  напильник,
А  смогли  в  краткий  срок  обернуться
Крепкой  сталью  и  быть  как  светильник.