О летающих к ярким звездам

Владимир Гесс
О ЛЕТАЮЩИХ К ЯРКИМ ЗВЁЗДАМ
Часть вторая:

Дао лишь хлопнул саке подогретый,
Вдруг сквозь кусты молодой конопли
Сяо с поэтом обломки ракеты
Прямо к порогу ему принесли.

«Звёзды срывали с небес осторожно,
Рядом луна, там ступени твои...»
Дао воскликнул: «Как тяга ничтожна
Против полётов взаимной любви!»