В квартире тёмной и пустой

Вероника Леонтьева
В квартире тёмной и пустой,
Сидел старик седой и грустный.
Он виноват перед семьёй,
Его поступок – лучик тусклый.
В желаньи стать богаче всех,
Он предал светлые надежды.
Его не мучил этот грех,
Но не был счастлив он как прежде.
Он позабыл свою семью,
Он полюбил свои желанья,
Он покорил свою мечту,
Но жизнь провёл свою в скитанье.
И вот остался он один,
Он разорён, не господин…
Он понял смысл жизни всей
«Нельзя менять семью на статус “ богачей ” !»