Находчивая жена - Сказка

Оксана Щербатая
Муж стащил мешок муки
В придорожной лавке.
"Дорогая, пироги
Испечешь на праздник!

Только я боюсь, жена:
Гости вдруг узнают,
Что муку я ту украл, -
Белая такая

Краденая мной мука,-
Знамо, - из пшеницы!
Спрячь подальше ты пока
Славный мой гостинец...

Мы сажаем только рожь.
Что же я гостям скажу?
Надобно придумать ложь,
Я стыдом весь исхожу,-

Если спросит у меня,-
Белую муку где взял? -
Умная моя родня,-
Все поймут, что я - украл!..."-

"Не волнуйся, муженёк!
Пироги такие
Испеку из той муки, -
Скажут, что ржаные!"