Гармония чисел

Индипенденс
Что есть гармония? Число.
А что число? Гармония.
Один – основа, в коей все!
В ней святости значения.

Один – великое число!
« Отец» всех прочих чисел.
Упорство, смелость и добро,
Уверенность и смысл.

А « матерь чисел» - это два.
Борьба, самоуверенность.
Гласит из Библии глава:
Есть к дьяволу приверженность.

В ней потрясение, опасность.
Есть неестественность и страх.
Теней скользящая неясность
На водной глади, в зеркалах.

Явилась тройка «чисел идеалом»:
Начало, середина и конец.
Мужское, женское – два основных начала,
Христианской Троицы , духовности венец.
 
Число четыре более земное.
В нем суть вещей, и тяжелейший труд.
Оно с несчастьем связано порою,
Но пусть оно любого обойдет.

Пятерка есть число – противоречье.
Живых пять чувств объединяет знак.
Мужского, женского суммарное значенье.
Символизирует мужчинам она брак.

Шестерка совершеннее, чем три.
Для женщин свадеб символичность.
Число прекраснейшей любви,
Где сбалансированность, гармоничность.

Мистичнее семерки числа нет.
Семь дней недели и семь дней творения.
Известных семь астрологам планет,
И атрибут, и таинство освящения.

Восьмерка – справедливости число.
И изначально было восемь нот.
Хоть и двойную тяжесть иногда несло,
Зато считалось – полный был аккорд.