Зонтики

Полякова Любовь Аркадьевна
Утром в городе пасмурно,
Небо висит беспросветное,
Дождик нахлынул яростно
И мир затопить готов.
Вдруг, словно бабочки, празднично -
С крыльями разноцветными -
Над улицей раскрываются
Сотни цветных зонтов.

Синие, красные, желтые,
С узором и одноцветные,
Порхают бабочки-зонтики -
И стало радостней нам!
Эти цвета веселые -
От дальнего моря светлого,
Песчаного пляжа белого,
Высоких зеленых пальм...

Пусть низкое небо хмурится
И нас поливает дождиком,
Пусть злится ветер порывистый
И зонтик рвет на ходу,
Иду я весенней улицей
Под ярким заморским зонтиком,
Из холода, грязи, сырости -
Я в жаркое лето иду!