Шесть рукопожатий

Елена Графская 1
Через шесть рукопожатий прикоснёмся мы друг к другу,
даже если проживаем мы на разных полюсах,
потому что разделяет крайний юг и крайний север
только шесть рукопожатий, побеждая боль и страх.

И восток - пусть самый дальний или запад - самый дикий,
и вершина Джомолунгма или впадина на дне,
ровно шесть рукопожатий океан пронзят великий,
ровно шесть рукопожатий приведут тебя ко мне.

Беззащитны, бесприютны наши души, наши судьбы,
одиночество стремится пустотой заполнить дом...
Не заденут злые шутки, разбегутся злые будни -
через шесть рукопожатий мы друг друга обретём.
:))
Теория шести рукопожатий
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Теория шести рукопожатий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены лишь шестью уровнями общих знакомых.

Теория была выдвинута в 1969 году психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом (Jeffrey Travers).
Предложенная им гипотеза заключалась в том, что каждый человек
опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через
недлинную цепочку общих знакомых.
В среднем эта цепочка состоит из шести человек.
***