Осень

Екатерина Толстых
Настала всё-таки! Ворвалась в наши души!
Смела преграды на своём пути...
Ах, Осень! Ну кому всё это нужно, -
Твои порывы ветра и дожди?!

Усыпаны листвой мои пороги,
И только елки в битве не сдались...
Заплаканные серые дороги,
Как будто красным пламенем зажглись.

Над горизонтом дальним видно птичьи стаи, -
Они летят от темных будней прочь...
Вот так проходит день, во мраке утопая.
На город опускается бродяга-ночь...