Лоскутки

Никола
Каждому - даром и поровну,
Всякому - по лоскуту.
Летнее небо разорвано
Крыльями влёт на лету.
Падает брызгами синими,
Хлопьями, манной крупой...
В каждом отрезе - по имени,
В каждом - по боли тупой.
Не приставайте с вопросами,
Не уличайте во лжи.

Вижу - на белые простыни
Синее режут стрижи.